domingo, 19 de abril de 2009

0-1: ¡Hay Liga!

El Real Madrid ganó 0-1 al Recreativo de Huelva y volvió a sumar otros 3 puntos a domicilio (y ya van 10 victorias consecutivas lejos del Bernabéu). Sigue a 6 del Barça que también ganó por la mínima en casa del Getafe. Este Madrid se agarra mas que nunca al pundonor y a la heroica. No fue un partido bonito en el juego pero el Real lo tuvo partido practicamente de principio a fin. Se le podrá criticar mas o menos, pero los números no engañan, ahí están.

Por parte del equipo merengue saltaron al terreno de juego: Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro, Marcelo, Higuaín, Lass, Gago, Robben, Raúl y Huntelaar. El Real Madrid comenzó el partido esperando, siendo paciente y con tranquilidad. El Recre no tardó en mandar el primer aviso, un zurdazo de Camuñas que se fue desviado. El Madrid no tardó en contestar, un jugadón de Robben, que cogió el balón y haciendo una diagonal de 60 metros se plantó en el área local y se sacó un disparo cruzado que rechazó muy bien el guardameta Riesgo.

La oportunidad mas clara por parte del Recreativo la tuvo Sisi, pero Iker Casillas sacó una mano prodigiosa, una de las mejores paradas que he visto en mucho tiempo, cazando el balón al vuelo con la punta de los dedos. 10 minutos mas tarde los merengues pudieron hacer el primero, un centro chut de Marcelo (muy buen partido del lateral) que Raúl estrelló en el palo y el rechaze le llegó a Ramos que no pudo rematar a placer. De esta manera, y con un Real Madrid como dueño del partido, se llegaría al descanso con el resultado de gafas en el marcador.

La segunda parte comenzó mas o menos como se acabó la primera, con el equipo blanco enchufado y el Recre a la espera de tener su oportunidad. Pero fue el equipo visitante quien en el minuto 4 de esta segunda mitad, inauguró el marcador. Gago, se puso el traje de Guti por un segundo y le dio un pase raso perfecto de 40 metros a Marcelo, el brasileño con el descaro de un delantero batió a Riesgo poniendo el definitivo 0-1 en el marcador. Juande está sabiendo utilizar muy bien a Marcelo y el jugador poco a poco se parece a ese lateral titular con la selección brasiñeña.

A raíz del gol el Madrid se soltó. Fruto del dominio blanco, Huntelaar tuvo en sus botas el 0-2, pero Riesgo, una vez mas, realizo una buena intervención. Poco mas hizo el delantero holandés ya que el entrenador madridista lo sustituyó por otro holandés, Sneijder. En el minuto 73, de nuevo Robben tuvo una ocasión clarisima que volvió a detener riesgo. Un mano a mano en el que yo creo que fue mas fallo del jugador que acierto del portero. Es increible que la mayoria de veces, Robben, despues de fabricar jugadas de ensueño, las culmine tan mal...

El holandés fue sustituido en el minuto 84 de partido por Miguel Torres. Casillas tuvo otra intervención donde posó para los fotógrafos después de un tiro de Calunga. Y poco mas, antes del final Sneijder tuvo que ser sustituido a causa de una lesión entrando en su lugar Van der Vaart.

Y con esto llegamos a otra nueva victoria de este Real Madrid, que desde que llego Juande Ramos, esta haciendo unos números increíbles en la Liga. Comentar también que Lass no podrá jugar el martes ante el Getafe (partido que presenciaré yo en el Bernabéu) por acumulación de tarjetas. Y nada mas, como se suele cantar en el coliseo blanco: Hasta el final, vamos Real!!